L’alimentazione leggera e ricca di nutrienti, si basa principalmente sul consumo di verdure e frutta: i principali cibi disintossicanti per l’apporto delle numerose sostanze benefiche che contengono. Le verdure disacidificano il corpo grazie alla loro basicità e alla ricchezza d’acqua che stimola la diuresi e di conseguenza l’eliminazione delle tossine. Inoltre grazie al loro elevato contenuto di fibra, i vegetali risultano sazianti, stimolano la regolarità intestinale ed aiutano a bilanciare il tenore di zuccheri e grassi nel sangue. Il consumo di tisane, infusi e decotti garantisce un adeguato apporto idrico durante la giornata e, grazie ai principi attivi degli ingredienti, stimola l’attività degli organi emuntori, quali reni, fegato, intestino.
Dott.ssa Valeria Muzio
I menu dei Percorsi Detox sono preparati con ortofrutta biologica e biodinamica proveniente da nostre coltivazioni e da colture locali. Spezie e altri ingredienti acquistati sono certificati come prodotti biologici. Il Bevaio di Corleone
Alcuni piatti dell’Alimentazione Detox
Colazione
- Frutta fresca, granola e yogurt
- Smoothies a scelta
- Banana bread
- Pancake alla banana e cocco
- Pancake alla banana e cocco
- Torta di mele e noci
- Cous cous dolce
- Crumble di mele
Pranzo
- Macedonia di ortaggi in salsa di carote
- Sformato di riso con fonduta di porri e pistacchi
- Boulgour/Quino allo zafferano con verdure
- Bocconcini di zucchine ai 3 ripieni
- Bicchierini di lenticchie, olive e mela verde
- Pasta risottata con zucchine, limone, pomodori secchi
- Involtini croccanti di ortaggi
- Spaghetti di farro con crema di anacardi al timo e melanzane saltate in padella
- Crumble salato di cipolle rosse al timo
- Risotto con mele e zafferano
- Parmigiana di zucchine
- Pasta con crema di peperone rosso e rosmarino
- Patate farcite gratinate alle mandorle con erbe e pecorino
- Pancake senza glutine con maionese di cannellini e crema di zucchine
- Noodles di zucchine con funghi marinati
Cena
- Pizzette di melanzane al pesto
- Cous cous con crema di piselli, zucchine e menta
- Frittata di asparagi ed erbe aromatiche
- Zuppa di asparagi, spinaci e finocchio
- cialde croccanti di mais agli spinaci
- Ribollita primaverile
- Cotolette alle carote
- Macco di fave o crema speziata di farina di piselli e mais
- Insalata di melanzane allo zenzero con semi croccanti
- Polpette di lenticchie rosse con salsa alla melissa
- Burger di zucchine e cipollotti caramellati
- Taccole alla tailandese
- Spiedini di soia caramellati
- Quattro pizze vegetariane
Dessert
- Albicocche alla vaniglia con crema di cannella
- Crema di mele all’arancia con nocciole e cioccolato
- Macedonia di frutta
- Banana ice cream
- Mela a sorpresa!
- Spiedini di frutta
- Albicocche alla vaniglia con crema di cannella
- Ananas alla griglia
- Spiedino di frutta
- Pere grigliate con ristretto di vino rosso
Aperitivo
- Chips di rape e patate
- Barbotla ai fiori di zucca
- Babaganoush e crostini
- Bastoncini di tuberi speziati
- Crostini con crema di piselli schiacciati e peperoncino
- Farifrittata di ceci e cipolle
- Cantuccini alle olive nere e pistacchi
- Anelli di cipolla al forno
- Olive in salamoia
- Bruchette al pomodoro e basilico
Focaccia alle cipolle e grano saraceno - Carote a julienne e semi di papavero
- Bruschette ai peperoni al basilico ed olive nere
- Cruditè con tre salse
- Patatine di rapa rossa al peperoncino
- Tortilla chips con mango fresco e salsa di pomodoro
- Polpettine ai funghi
- Drinks analcolici a scelta
Tisane e decotti
- Succo di melagrana
- Infuso di ribes nero
- Decotto di peduncoli di ciliegia
- Decotto di corteccia di tiglio
- Tisana multierbe
- Infuso di carciofo
- Succo d’ananas e tè verde
- Tisana alla malva
- Decotto di zenzero e limone
- Tisana alla rosa canina
- Tisana di ortica e bardana
- Tisana al tarassaco e menta piperit